На чердаке

Александр Романов 21
На старом пыльном чердаке
Истории ненужный хлам,
Осколки пройденных эпох
Разбросаны по всем углам.

Обрывки рыжие газет,
Как летопись минувших лет,
Гордится каждая своим
Периодом пройденных побед.

Бесцветной линзой смотрит глаз -
Забытый всеми КВН,
Он "Голубые огоньки"
Показывал на радость всем.

Ухват печной и чугунок,
Помятый старый самовар...
Дежурство в кухне их прошло,
Они теперь - чердачный хлам.

Калоши, туфли, башмаки -
Смешной фасон вчерашних мод,
Свое отбили каблуки
Под зажигательный фокстрот.

Две пары деревянных лыж,
Тупые, ржавые коньки,
Удилище из бузины -
На леске ржавые крючки....

Наука двигает прогресс,
Бегут года вперегонки,
Богатство стерегут свое
В чердачном эрмитаже пауки.