Лавандовая пыль

Гомер Хиосский
лаванды пыль и пыль времён
всё на весах единой мерой
вокруг – людских страстей Инферно
ответ один и тот неверный
и жизнь - привычный полигон

то так то так - ловите грабли
урок усвоить нелегко
а яд не мёд и молоко
и где обещанный покой
когда вокруг кабы да абы?

вот я сегодня на коне
а завтра где возьмёшь полцарства
и вот берёшь то вес то Нарву
а то и то не нужно даром
и этот мир горит в огне

но завтра будет новый круг
в чём смысл искать иные веси
мы даже тонем только вместе
подённый труд как бег на месте
надежда лишь одна – а вдруг…?