Кефирные войны!

Галина Приемская
0,2 - 0,6 процентов,
А бывает выше
Содержит алкоголя
Наш кефир!
Ведь, поим мы
Своих детишек...
Он для здоровья 
Был ориентир!

На массу тела
Милого младенца
"Обрушивается"
Эквивалент,
С тревогою  рука моя
На сердце,
Бутылкам спирта
Нескольким на год
Не в пользу ,тот,
Напитку аргумент!

И что ж такое
За продукт - кефир?
Продукт, сказали,
В смешанном брожении!
Молочное брожение
И спиртовое -
Вот нашему кефирчику
Мундир!
Вы пейте!
Пейте,коль приносит
Наслаждение!

Кефир,кумыс,
Айран,курт,чал...
Продукты смешанного
Брожения.
Ох,если б раньше
Это кто-то объяснял...
Мы выносили бы свои
Вердикты и соображения!

Уж, лучше простокваши,
Ряженки попить!
На крайний случай:
Йогурт или варенец!
А в общем -
Вам решать
И Вам судить!
Каков для Вас
Напиток молодец!

Но, знаю точно  -
Есть пропагандист,
Который - трезвый
Образ жизни
Почитает!
Не даст
Перед поездкой,
Чтобы выпил
Иль
От похмелья
Водитель
Или тракторист...
Беременным его
Не предлагают!

Есть" против"!
Есть и "за"!
Чем славится кефир? -
Влияет,знаю,
На кишечник
Благотворно!
Токсины он выводит!
Похудения - Он
Эликсир!
Снимает напряжение,
На помощь
Вовремя приходит!
А пить или не пить? -
Вам выбирать!
Бесспорно!