не скоро

Галина Петерсоне 2

Не скоро, не скоро сирень расцветёт.
Не скоро в кустах соловей запоёт,
Наденет черёмуха белый наряд.
И розовой дымкой укроется сад.
Но время пройдёт, я однажды вернусь,
Войду в старый сад словно в лёгкую грусть,
Нечаянно к прошлому вновь прикоснусь.
Ах, что ты наделала лёгкая грусть?
Светло на душе и тревожно слегка.
Быть может на счастье сирень расцвела?
Быть может черёмухи белый наряд
Вернёт позабытый твой ласковый взгляд?
Как жаль что не скоро сирень расцветёт,
Не скоро в кустах соловей запоёт,
Наденет черёмуха белый наряд,
А ты мне подаришь свой  ласковый взгляд...
18. 11 2018