Море штормило, дул ветер

Яков Тав
Море штормило, дул ветер...
Дождь, словно нищий слепой,
Вкладывал капли (монетки)в прорехи
Ощупью в душу (как будто в кошёлку)
Замёрзшей дрожащей рукой...
И небо светлело местами
Взяв плату за ветер и дождь
И капли тумана согретые солнцем
Ложились на берег росой.
И в звуке прибоя мне слышалось слово,
Мелодия слышалась мне.
И слово то было "живой", Слава Богу!
Мелодией был ...."Сон в летнюю ночь",
... Звучал  М е н д е л ь с о н.