Есаульская нелирическая

Владимир Сахарцев
                На  мотив  известной  песни Олега Газманова


Есаул, есаул, отправляйся  в  аул,
Ты  успеешь ещё доскакать
И затарить баул, чтобы вновь "Караул!"
Не кричал, перебрав, аксакал.

Вёрст пятнадцать  чистым полем
Мчать  стрелою не  устал :
"Стопку дедушке, не боле..."
Чтоб дышать не перестал!

Через час , среди скал , оживал аксакал,
Как в песках молодой саксаул.
Завалив  рысака, за успех  ЦСКА
Пили  горец  и  наш  есаул.

По прогнозам  южный  ветер
Разгуляться  не спешил .
Если  повод  есть  отметить,
Веселимся  от  души!

...Опустевший  баул, крепко  спит  есаул,
Богатырски  храпит  аксакал.
В  это  время  в аул  атаман  заглянул -
Было  в  сакле, кого  приласкать.

В  темноте  быстрее  пули
На  мустанге  прилетел.
Знали  все, куда  зарулит -
Он  давно  туда  хотел.

Говорят, аксакал  пятый  угол  искал,
Как  примерил  рога  есаул.
По  судам  не  таскал, в матюгах  полоскал,
Заглушив  канонаду  САУ.*

Больше "в рейс" не ходит  кореш,
Старца  всяк  зауважал.
С  атаманом  не  поспоришь.
Скакуна  гнедого  жаль.

P.S.
...Есаул, есаул, что ж ты  грохнул  коня ?
Беспредел надоело терпеть?
Пусть Газманов, в натуре, от...(ну типа, отлупит) меня,
Чем такое со сцены пропеть!

.....................................

*САУ - самоходная  артиллерийская  установка