Все служим Отчизне!

Виктор Зарубин 2
Мы служим все своей Отчизне! –
Кому-то – деньги, ордена,
А остальные – ради жизни,
И, вроде, больше – ни хрена! – 2 раза

Страна стучать не уставала
Всех нас по «темечку ключом».
Она сегодня приказала
Тебе не думать ни о чём!.. – 2 раза

Наш дворник служит ей ретиво! –
Мелькает шустрая метла!
И сразу – чисто и красиво,
А в урне – Родина видна!.. – 2 раза

Вот, удобряя землю потом,
Мелькает в поле хлебороб…
И, урожай, продав весь оптом,
Себе примеривает… Гроб… - 2 раза

Ты отслужил? – Пора прощаться. –
Зачем стране пенсионер? –
С тобою хочет пообщаться
Бог, посмотрев с высоких сфер!.. – 2 раза

Отчизне служат управленцы,
Считая денежки и дни…
Они страшней, чем были немцы,
Решив, что Родина – они!.. – 2 раза