Старый и малый

Николай Карачёв 2
Внук за бесконечные вопросы
Выговор от деда получил:
 -Ты когда устанешь,наш курносый?
 -Где в тебе берётся столько сил?

 -Почему в обед покушал мало?
 -Кто игрушки будет подбирать?
 -Что ты там бормочешь что попало?
 -И зачем так громко мне кричать?

 -Дедушка,а сам-то ты не много
Мне вопросов глупых задаёшь?
Для тебя,для дедушки глухого
Где кричать, где-тихо,не поймёшь...

Целый день сидят малой и старый
И друг друга тешат ерундой.
Вот бы с них писать киносценарий!
Всяк из них готов киногерой.

        18.11.2018 г.