Закашлять глухо с хрипотцой

Владимир Цугулиев
Закашлять глухо с хрипотцой
Как после "беломора"
И жизнь раскуривать с ленцой
Стряхнув дневного вздора,
Сгоревший пепел суеты,
И вспомнить огонёчек
Той сигаретки помнишь ты?
Он вновь мелькнул меж строчек!
И вспомнить вновь твоё тепло
Прижаться головою
К тому, что в вечное стекло
Слезами, как водою!
К тому, что в вечное стекло
И ждёт меня до срока,
Когда в зрачках звенит стекло
И простынею намело
В каталку у порога!
Но трудный день несёт к концу
Зачем ему перечеть?
Несу я память как свечу
Ссутулив  грустно плечи!
Но как же грусть моя светла
Но как же грусть моя ценна
И душу не калечит!
И если бросила тогда
Как розовый окурок
Все что несу через года
Средь новомодных мулек,
И если скажешь повстречав:
"Уже ли не остыло?"
Я усмехнусь из за плеча
"А здорово ведь было!"