Смотрю я... ,в даль бегут года

Сергей Александрович Семенов
Смотрю я..., в даль бегут года,
на сердце прошлого усталость.
Любви ушедшей навсегда,
мне только боль, что и осталась.

Как губ твоих прекрасен вкус
тех поцелуев ненасытных.
А вспомнишь ли,как длинных бус
в траву весь жемчуг я рассыпал?

Ни что не вечно под луной,
здесь не в тебе,то, было дело.
В хмельную юность за спиной
людская зависть всё гудела.

Что из того я проглядел?
А проглядел довольно много.
Таких, как я, видать удел
кабак снискавшая дорога.

А каждым утром брызнет рань
восхода свежестью на травы,
себе в друзья я выбирал,
под солнцем рощи и дубравы.

Теперь уж мыслей никаких
и в голове сам чёрт не сыщет.
И в ветер в роще за двоих
со всей то дури пьяный свищет.

Смотрю я..., в даль бегут года,
на сердце прошлого усталость.
Любви ушедшей навсегда,
мне только боль, что и осталась