Мозаика счастья!

Вячеслав Зайцев 5
Я собираю мозаику счастья
Из часов, минут всех прошедших дней –
Прочь отметаю печали, ненастья –
Их не будет в мозаике моей!

Мозаика – «посвящение музам»,
Минуты превратит в творение!
Едино, подобно духовным узам,
Сольются в памяти мгновения!

Мгновения радости, успехов, встреч,
Улыбок, добрых слов, пожеланий –
Во веки веков, хочу в душе сберечь –
Отброшу минуты расставаний.

Отброшу неудачи и сомненье,
Пусть лишь любовь в мозаике живёт;
Как в вечный праздник Веры – Воскресенье,
Душа стихиры счастья мне поёт!

        17.11.2018.