Цепочка следов

Украденные Мысли
Который год брожу по белу свету:
Бываю рад, бываю хмур и зол.
Судьба колотит в душу мне кастетом,
И нет того, за кем бы я пошёл.
Претят все шавки, что снуют у кухни:
Там нет закона, и в почёте блат…
От головы до ног давно протухли
И источают мерзкий жуткий смрад.
А я ищу следы на этой свалке
Того, кто не калечит свой народ,
Кто не суёт рабам в колёса палки
И не грешит «кострами» из банкнот.
***
Увы и ах! Мне не расстаться с грустью:
Все мазаны да скованы бедой…
Не «наше Солнце» управляет Русью –
Мне не найти цепочку из следов.
Я жизнь свою не поделю на дольки:
Мой мир и без того бесстыдно гол…
Который год блуждаю по помойке,
Но нет того, за кем бы я пошёл.