Не может примелькаться красота

Ирина Прищепова
Не может примелькаться красота.
Природа сердце радостью тревожит.
С Господнего сошедшая холста,
Наскучить никогда она не сможет.

Поэзией манить будет закат.
И утро будет влечь рассветной новью.
Не разлюбить Байкал. Душой богат,
Хранит он небо – тихих звёзд гнездовье.

Не разлюбить доверчивой волны
Слова простые, нежные, как всплески.
Не разлюбить высокой седины
Благих вершин, что в выси рвутся дерзко.

Не надоест смотреть мне у костра,
Как мечутся во тьме и тают искры.
«Сегодня» станет призрачным «вчера»…
Так жаль, что жизнь летит и гаснет быстро!

Любимы мной посланники любви -
Цветы, их детски-ангельские лица...

Хоть триста жизней на Земле живи,
Всё будет мало, чтобы здесь нажиться.