Опять больница, скальпель, бол-ца 36

Анатолий Яковлевич Романов
                больница 36
                им. Иноземцева
                * * *
Опять больница, скальпель, боли…
Себя растратив на пути,
Не знал я в жизни лучшей доли
Той, что была в лихие дни.

Азартно жил на козьих тропах
С шумливым криком диких птиц
И с перекатом, и порошей,
И ярким всполохом зарниц.

О, как ветра бросали вызов…
Глядел сквозь марево отрог.
Не получить теперь мне визу
Туда, где ангелы и Бог.

2018