По лабиринтам вечности дорог

Елена Меньших 2
По лабиринтам вечности дорог,
Народ незрячий и глухой бредёт:
Прошедших дней и искренних тревог,
Через реку забвенья ищет брод.

Уставший люд, - от бед и нищеты,
Забывший - свои светлые мечты:
Сломавшие духовные мосты,
Но знавшие пороки суеты.

А мог бы, безусловно, жизнь любить,
Всевышнего за всё благодарить.
Не маяться - во тьме, познать Любовь,
И возрождаться к Свету, вновь и вновь.

Спасает от пороков Сам Христос,
Ведёт к прощенью множество дорог.
Спасённых чад в чертог Любви вознёс,
Исполнив обещанья, Господь Бог.

***********************************

18.11.2018.