ПОЭТ И РОЗА

Александр Нелединский
Каждый стих как роза, но с шипами.
В наслаждении словесной  красотой
Не моргай влюблёнными глазами,
Чувствуй задом,  думай, головой.

Весь восторг уйдёт, забыв вернуться,
(У Есенина, как с яблонь белый дым)
Страсть  уйдёт, колючки остаются.
Быть нельзя  всё время  молодым.

В Розе ложь, такая же, как в слове,
Аромат недолог  быстро, чахнет.
Критик скажет мерзости  сурово,
Вот уже и перегаром пахнет…

Горькие  настойки пьют поэты,
Души их в колючках, зад в крови,
Роза - хороша лишь для сюжета,
Гадости ? – Господь благослови…
            18.11.2018г.