Прошу в моря я Вас сходить

Валерий Мочалов
 

Судьба мне случай подарила,
Морей красу познать сейчас.
Как два дельфина афалина
Решили позабавить нас.
    А судно по морю бежало,
    Примерно восемь узлов в час,
    И настроение поднималось,
    Дельфинов видел в первый раз.
И удивительное дело,
Они поднялись на хвосты,
И засвистели, да так громко,
Как будто звали кого-то они.
    Они свистели, и свист этот,
    Весь пароход наш облетел,
    И разбудили пса Агафона,
    Что на корме тогда храпел.
Услышав свист, он встрепенулся
И на нос судна побежал,
На банку с ходу он взобрался
И чуть он за борт не упал.
    На зов дельфинов он залаял,
    Как только громко он сумел,
    Так он привет им свой отправил
    И на корму вновь убежал.
А за кормой те два дельфина
Опять поднялись на хвосты,
И громко они засвистели,
Оповещая, здесь мол, мы.
    Тут Агафон в корму вбегает
    И лапы на фальшборт кладёт,
    Как может тоже громко лает,
    Так разговор меж них идёт.
Так виды разные общались
То на носу, то на корме,
Дельфины с псом нашим играли,
И дело было то при мне.
    Эти морские воспоминания,
    Они в душе моей живут,
    Тревожат тем моё сознание,
    Как сложно мир устроен тут.
Чтоб пережить эти мгновения,
Прошу я в море Вас сходить,
И знаю я, тут нет сомнения,
Меня Вы будете благодарить.