Оказалось тебя мало знаю

Сергей Александрович Семенов
Оказалось тебя мало знаю,
для кого-то всё то не беда.
Вновь у отчего дома по краю
огорода цветёт лебеда.

Было время, гулял беспробудно,
замолил за меня б кто грехи.
По соседа душе, днём тем ссудным
уж пропели зарёй петухи.

Ах, не рви сердце бешеный ветер,
не трепли за большие штаны,
я и в юность свою был заметен
среди всей деревенской шпаны.

До утра, на скамейке в обнимку,
я с любимой своей проводил.
И на танцах, ночных вечеринках
был всегда впереди заводил.

Пёс хозяйский завыл в подворотне,
старый конь закусил удила,
не одну пропил помню я сотню,
когда дочь мне жена родила.

Никого время нас не щадило,
из друзей многих нет и в живых,
как, по вдовьи, опять голосила
осень ночью в кустах межевых.

Загляну под густую завесу
я тумана у кромки реки,
в ссорах буйных заправский повеса
отчесал уж давно кулаки.

Здесь, когда над дорогой светит
месяц тусклой своей свечой,
обнимает берёзы ветер,
обнимает так горячо.

Оказалось тебя мало знаю,
для кого-то всё то не беда.
Вновь у отчего дома по краю
огорода цветёт лебеда.