Муки творчества

Леонида Попова
Творческие массы в муках постоянно:
Муза их теребит вечно и всегда,
Что-то тихо шепчет, думать  заставляет,
Отвлекает, в общем, массы от труда!
У станка иль в поле, либо отдых к ночи -
Музе все до фени - я пришла - рожай....
Дама постоянно откуп новый хочет.
Тем порой не носит, а стишок ей дай!
Мучает изрядно обновленьем модным,
Собирая луки* в бутиках страны,
Топают по Центрам, красоте в угоду,
Творческие люди, что идей полны.
Пластика и краски, ногти новой формы,
Тон, духи, помада, яркий цвет волос,
Гардероб на осень, в спальню плед и шторы,
Тема для картины, краски, кисти, холст,
Свитерок ребенку, что-то под игрушки...
Бесконечен с Музой творческий процесс...
Знает ночь и автор, телефон, подушка
Мук счастливо-догих  вдохновенный пресс.

* Лук – это аналог английского «look», что можно перевести как «внешность». Вообще, под луком чаще всего подразумевается целостный образ, который создается посредством правильно подобранной одежды, аксессуаров, прически и даже маникюра и макияжа.