Ад долларового миллиардера

Руслан Арсененков
       АД ДОЛЛАРОВОГО
          МИЛЛИАРДЕРА

Погрязшему в своих пороках,
И верившему только в евро
Явились псы в часы дефолта
В каминах виллы миллиардера.

Под ноты ретро-медлячка
Сжигать в котле медном изъяны
Упитанного старичка
Тащили псы в ад за карманы.

Брыкался с криком о пощаде
И конуру псам предлагал
Приобрести взамен на счастье
Не попадать в адский аврал.

Но те словам его не внемля,
Словно неведома им жалость,
Уже в камины ложат темя
С залысиной, седую малость.

Исчезли псы, жертву оставив
Лишь до поры продлить ту шалость,
И миллиардер был вестью счастлив:
Цена на нефть опять поднялась!

18.11.18.