Вполне

Кира Шавырина



                Ну  вот  и  зима  привалила,
Вполне  соблюдя  календарь,  -
Природы  великая  сила
Возносит  снега  на  алтарь.

Привычны  в  Сибири  морозы:
Вполне  освежающий  душ,  -
Мешая  Поэзию  с  Прозой,
Врачуют  царапины  Душ…

А  где-то*  бушуют  пожары –
Их  вал  смертоносно-тягуч..
А  где-то  дыханье  нектара
Слизнёт,  чуть  замешкавшись,  луч…

Обширны  планетные  чуда,  -
Таинствен  Природы  оскал   –
От  впадин  морских  и  до  скал…
А  люди  живут  на… «фастфудах»:

Бегут  и  бегут,  спотыкаясь,
Спеша  к  золотому  тельцу,
Несущему  алчность  и  зависть,  -
Им  Вечность  уже  не  к  лицу!

Природа,  их  бег  созерцая,
«живых»  выбирает  сама
И  мчит  их  до  звёздных  мерцаний,
Где  их  ожидают  Дома –

Продолжить  Пути  Восхождений
На  новой,  цветущей  Земле…

  А  Здесь  -  только  лёгкие  тени
Да  память  о  Прошлой  Зиме…

18.11.2018.   9.53.

*) Пожары в Калифорнии (2018 г.)