О дарах небесных

Пётр Тютюнник
ответ Дане Дэн на "Не дай мне,Бог,такою стать ...как все..."

Да то не счастье - жить с высокой пробой...
Шаги свои сверяя лишь с мечтой...
Жить среди всех...особенной дорогой...
И потому почти всегда одной.

Предмет насмешек - крылья за спиною...
И как это до смерти  утерпеть...
Когда  все ходят рядом...под Луною,
А  не с кем  к облакам тебе взлететь?

Совсем беда одну тебя замучит
До полуночи  у окна  с пером...
Не всё,что нам судьба подарком всучит
Для этой жизни скажется добром.

Так говорю....я жил так...точно знаю:
Быть непохожим - очень трудно быть!
Мне много лет...А я один летаю....
И даже осень  не с кем разделить...

Понятно...что душа не просит хлеба...
Но...кто летал - как в серости прожить?
Когда даётся дар нам кем-то с неба,
То  лучше б мир другой нам придарить...