Прощаемся с летом

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Прощаемся с летом, прощаемся,
Полкруга тепла позади.
Чаинки кружат, огорчается
Настой остыванья зари.

Покуда не стынут коростами
Пути для пустых, кто любил,
Что прянут весною проростками
Таимых подснежьем глубин.
 
Покуда не катится с горочки
Как годы мои, ребятня,
И стёкла не слепнут узорочьем,
В глядельце дохнуть не манят.

Затянутый в игры сакральности,
Газетный черкаю лоскут,
И чаем, зелёным до крайности,
Бытья разбавляю тоску.