Зимний танец

Елена Автономова
Сумерки чернильной густотой
Красили деревья и дома.
В этот час нежданной красотой
Одарила город наш Зима!
Грянул снег - и будто тихий свет
Закружился стайкой светляков, 
Кружевами обряжая лес
Белым крася черноту дорог.            
В свете фар спешащего такси 
Вдруг решил сплясать веселый твист,
И от этой шустрой белизны
Улыбнулся про себя таксист. 
Город приглашен на белый вальс,   
В снежном вихре кружатся кусты,
И плывут прохожие, смеясь,
В дивном танце зимней красоты!

17 ноября 2018г.