В реке погасли фонари...

Романова Жаннетта
В реке погасли фонари...
Заиндевел замшелый мост.
На берегу ветла царит
Ветвями солнечными кос.

И осыпая жёлтый фетр,
Скользя по золоту воды,
Ветла шумит в тумане лет 
На лоне гаснущей звезды.

Вросли коряги в берега,
В сухие бренные пески.
Колеблет лунная дуга
Везучесть спящую реки.

Благословенная ветла
В благословении одна
И зеленела и цвела,
Опережая времена.