Лето

Владимир Бордюгов
Чудно`е лето! — Как ребёнок,
Себя ведёт! — Исподтишка
Дождей прольёт на всех бочонок,
То вдаль угонит облака.

Пахнёт созревшим разнотравьем
Июнь с сухого чердачка,
Прозрачным бабьим обаяньем
Вильнёт, как рыбка из сачка.

Прищурится, заворожит
Из кущи выведенной трелью,
Грибом потянется под прелью,
И соком ягод удивит.

И повернутся головой
Цветы на солнечные «лужи»,
Что брызгами из тысяч дужек
Сверкнут над росною травой.

И с грустью, но без укоризн,
Смотрел, как лето загорало.
Его всегда нам будет мало,
А время крадучись бежало,
Неся в охапке нашу жизнь...


07 ноября 2018 г.