Растекаясь мыслями по древу

Игорь Белкин
Растекаясь мыслями по древу,
Не приняв стопарик для сугреву,
Чтоб мозги не захлестнуло ядом,
Я пишу о том, о чём не надо.
Да, пишу, и хрен мне не затычка,
И пошли бы в… Катманду (кавычки),
Если можно прямо и открыто
Гнать себя по дружеской орбите.

Братаны, вы пели – ну и пойте
Кто о чём, хоть о чужом Вестпойнте
И о кукурузе в Цинциннати –
Я пою о женщине в кровати!
О любви простой и настоящей,
О паскудной и вовсю гулящей,
И о звёздах в небе над Россией
Со своей восторженностью синей
И с пурпурной или с голубою –
В этом я не властен над собою,
И причём здесь тухлая попсовость,
Если у меня такое слово?

Братаны, вы не перегибайте,
Если есть желание отречься –
Вот он я в рубашке или в майке,
Вот он я – и сердце человечье!
Отрекайтесь! – я мужик пока что,
Не какая шлюха-завалюха,
Не срублю по урагану мачты,
Выплыву, я жить хочу по духу!
По тому, что видится, что знаю,
По тому, что помню и лелею,
И желаю в центре, а не с краю
Танцевать и нежить Лорелею!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/