Спасибо тебе за снег, прозрачный, как белый лист

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Спасибо тебе за снег, прозрачный, как белый лист.
И вальс его лучше всех, и всех озорнее твист,
За чистый земной покой, снежинок дрожащий крап,
За нолик луны пустой, за крестики птичьих лап,
Опоры ночных перил голодная ржа не съест,
Тот снег, что вокруг ходил, к тебе заглянул в подъезд,
Звезда в темноте искрит, на землю бросая свет,
На свежем снегу горит, не смея оставить след.