Контрольная по лепке снежных баб

Путяев Александр Сергеевич
Шпаргалкой снег лежит. Зима
грозит убийственной контрольной…
До помрачения ума
не снитесь мне, ведь это больно!

Как баобаб, я по губам
умел читать виденья розы, –
теперь забыл, как лепят баб,
перчатки скинув на морозе;

как отнимается рука,
вдруг ощущая невесомость
с плеча упавшего платка,
что слаще был, чем с мёдом соты;

как вы звонили мне сама,
а мне казалось колокольню
трясла позёмкою зима…
Я вас любил… Лишь это больно.