Зима

Александра Тяпкова
В гости к нам пришла зима,
И надела на дома:
Шапки, полушубки,
До асфальта юбки.

Шаль набросила на луг,
Побелила всё вокруг.
Даже сосны, ели
Малость побелели.

 НА ГОРКЕ
С горки быстро я лечу
И от счастья хохочу.
Шапка спала мне на лоб.
«Хлоп!»  свалилась я  в сугроб.

Вниз скатилась кувырком
И лежу,как снежный ком.
Снег попал и в рот, и в нос,
Но я счастлива до слёз!
          ***