День Хомяка

Андрей Кац Доктор
Нарисую тучи мелом я.
Хомяку проветрю дом.
На стене - Агафья Белая
Выделяется холстом.

Подмету остатки праздника.
Сяду с кружкой киселя
Из Михеева Заказника
Слушать крики соловья.

Накормлю скотину куцую.
К щам сегодня лебеда.
Я, наверно, конституцию
Не отмечу, как всегда.

   doktor (А.Белая "Зазеркалье")