Зимний Волшебник

Татьяна Устинова 50
В Великом Устюге отметил
Свой День рожденья Дед Мороз,
Где потчевал гостей всерьёз
Дарами леса, словно летом.

Волшебник русский – просто модник,
Спортсмен и бизнесмен крутой:
Дом Моды у него такой,
Что удивит кого угодно!

Под Новый год ждёт кто-то чуда
От зимней сказки, и герой,
Любимый очень детворой,
Спешит к нарядным ёлкам, к людям…

2012

PS. 18 ноября Всероссийский зимний Волшебник празднует День рождения.
    С этого дня ЗИМА вступает в свои права: начинаются первые морозы…
    Когда я была маленькой, Дед Мороз был «бездомным»: говорили, что Он
    живёт где-то на Севере, а где конкретно – никто не знал!
    Дед Мороз нынче современный: выстроил себе деревянный резной ТЕРЕМ
    в Великом Устюге(в Вологодской области), занимается лыжным спортом,
    освоил компьютер и интернет, ведёт блоги в социальных сетях.
    В Его резиденции ВСЁ связано с Чудесами и Сюрпризами: концертные залы,
    часовая мастерская со Временем и Зимний Сад, Библиотека и волшебный Зал
    с Ёлкой, где Он со Снегурочкой из Костромы встречает гостей – туристов,
    Дедов Морозов из разных республик нашей огромной страны. На тропе Сказок
    ГОСТИ увидят – Дом мудрой Совы и Поляну Двенадцати месяцев, Волшебны
    сундучки и многое др.