Утро

Наталья Юртова
Туман клубится над горами,
Сливая лес и небеса,
И ветерок игривый замер -
Смутила нежная краса.

Земля по снегу истомилась,
Продрогла бедная насквозь,
Уже не раз снега ей снились,
А видеть их - не довелось.

А ныне - чудное случилось -
Вдруг полетел пушистый снег,
Берёзка трепетно укрылась,
И ветер укротил свой бег.

Проснулись крупные снежинки
И закружили до зари,
Кусты одели в пелеринки,
В саду - дорожки замели.

Рассвет седой пришёл не спешно,
Не смея алый цвет пролить -
Снега кругом лежат безбрежны,
Есть день за что благодарить!

Земля - под нежным одеялом -
Ей стало мягко и тепло,
Согрелась, тихо задремала
Под снегом, что укрыл крылом.