Бросок

Аркадий Ляховецкий
Бугристый накат на дорогах,
Спрессованный снега покров.
Искристые стены сугробов
Змеятся в пространстве дворов.

В ледовых баталиях жарких
Забыты уроки и дом.
К ботинкам коньки -"пролетарки"
Поджаты, внахлёст, ремешком.

Ты веришь:настанет минута,
В зеленом "с искрой" свитерке,
На "дутышах" с лезвием "дутым",
Кругами пройдешь на катке.

Толчок!Ощущенье полета,
Лежишь на площадке ничком,
Но шайбу проводишь в ворота
Коротким и точным броском.
 
Разыграно все, как по нотам...
А годы пройдут чередой
И Галка из дома напротив
Твоей обернется судьбой.

Найдешь настоящее дело,
Единственный шанс не проспав.
Вдруг вспомнишь: "ворота" - портфели,
Поставленные  "на попа".

Пробежку, лихое скольженье,
Давнишних дружков голоса
И первых победных мгновений,
Ни с чем не сравнимый азарт.