в ожидании грозы

Иван Казанский
растёкся зной и ветер замер,
всё тихо стало, всё молчит,
лишь на осине лист дрожит
и слышно, как ручей журчит,
пёс воздух, душный, носом тянет
и с подозрением глядит.
давай, скорей снимай с верёвки
всё, что развешено с утра,
ведь скоро, скоро буря будет,
ведь скоро прилетит гроза,
вначале пылью затуманит
со шквалом ветра налетев,
потом весь горизонт затянет,
как будто сумерки настали.
закройте дверь - вернулся ветер
и видно, что гроза пришла.
едва, едва мы в дом успели,
чтоб окна наглухо закрыть,
раздался треск, сверкнуло небо
и хлынул с крыши водопад.