В поисках счастья

Майк Тимофеев
Каждым из нас, судьба даёт шанс
Обрести столь желанное счастье.
Но всякий раз, словно напасть,
Упустив, его дробим на части.

И воедино, что было единым,
Бывает собрать уже сложно.
Все твои силы будут бессильны
Даже всевышний тебе не поможет.

Если смиришься, и всё ж решишься
Медленно плыть по течению.
Так уж и быть, можешь забыть
О мечтах. Ведь те канут в забвенье.

Но если вдруг, замкнутый круг
Станет ненужным и лишним.
То сделай шаг, бросив на страх
Волю свою и решимость.

Не отступать - значит желать,
Искренним быть и серьёзным.
Сжав кулаки, ветрам вопреки
Пробираться сквозь тернии к звёздам.

Помни всегда - жизни тропа
Нелегка и порою опасна.
Но никогда твоя рука
Вниз не должна опускаться.

И вот однажды станет не важным,
Сколько дорог проходили.
Через года пришёл ты туда,
Где кусочки желанного были.

Ведь так держался и не сломался,
В будущее был ты нацелен.
Веря в мечту "Счастье найду!",
На тропе был ты твёрд и уверен.

Поэтому друг забудь, что вокруг
Все пророчат не весь что о счастье.
В твоих всё руках - не разбить в пух и прах
Всё, что создал с душой и со страстью.