Верить в Бога, и не молиться

Павел Странник
Верить в Бога, и не молиться,
Очень глупое сочетание,
Быть у воды, и не напиться,
Всё равно что грех -  без покаяния, 

Верить в Бога - это не только креститься,
В храме заставленном свечами,
Даже если будешь поститься,
Вряд ли прозреешь - без покаяния,

Невозможно познать благодать,
Живя в миру – в ссорах, и тяжбе,
Постарайся это понять,
Не утонет кораблик бумажный*...

(*кораблик бумажный - своей верой, мы способны превратить свою слабость, в источник силы )

                11\2018

PS: Отклик на выступление профессора Московской духовной академии Осипова А.И. ( Молитвой убивают свои души )