Не выбирая слов

Родин Николай Владимирович
Не выбирая слов,
Их посылаю матом.
Приличия нужны,
Когда на равных ты.

Но если ты был прав,
А станешь виноватым,
Следы интриг легко
Начальников видны.

Плевать им на тебя,
Все держатся за место,
И то, что сделал ты,
То недоступно им.

Надежды и мечты
Здесь также неуместны,
И опыт с мастерством
Им тоже не нужны.

Чтоб показать себя
Да стать ещё героем,
Они пойдут на всё.
Давно забыта честь.

Как чёрт от ладана,
Бегут от слова «совесть»,
Им важно вот сейчас
На пьедестал залезть.

А что будет потом,
Их это не волнует,
Пустили пыль в глаза –
Вот главный результат.

И заживут они
При должности спокойно,
А ты для них уже
Был пройденный этап.

Непросто нам понять,
Какую платим цену
Тем, кто пришёл во власть,
Танцуя на костях,

Кто был готов на всё –
На подлость, на измену,
Тем, кто плюёт на нас,
К кому прилипла грязь.

Обидно только то,
Что вольно иль невольно
Мы избираем тех,
Кого надо избрать,

И назначают их,
Чтоб им жилось спокойно,
И не придётся им
За что-то отвечать.

Вот так мы и живём:
Закон у нас что дышло,
Куда ни поверни,
Ты будешь виноват.

Чиновники правы:
Терпи, чего б не вышло,
А если невтерпёж,
То будешь ты распят.

И за тобой найдут
Грехи, что ты не делал,
О чём не думал ты,
Припишут всё тебе

И обвинят тебя
С трибуны они смело,
Для них ты материал,
Им люди не нужны.

Не выбирая слов,
Их посылаю матом.
Подачки не нужны,
Терпеть их нету сил.

Но никогда не буду
Ими я распятый,
Я честь не продаю,
Я Родине служил.
17.12.17