Грусть

Ольга Поликарпова 2
Душа как разоренное гнездо-
Пустая и намусорено очень.
Когда-то было тут уютно и тепло,
Но вытянуло ветром среди ночи.
И шторы тяжелы- не виден свет,
И свечи догорели- полумрак.
Не видно- за окном закат? рассвет?
И пыль на окнах..как-то все вот так..
Другие птицы пробуют влететь,
Но холодно, неприбрано и пусто.
И улетают свои песни петь
Туда, где посветлей и где не грустно.
Убраться бы, разжечь опять огонь,
Внести букет цветов, испечь пирог..
Но снова отложила на "потом"
И села в запыленный уголок..