Уезжает леди Осень

Любовь Кондратова
Бабье Лето отшумело
Листьев шелестом в садах,
Ночь притихла, оробела
В полусонных городах.

Налетает ветер редко –
Знать, остался не у дел.
Пробежал по голым веткам
И куда-то улетел.

Где тебя, бродяга, носит?
Запрягай гнедых коней:
Уезжает леди Осень
И Ноябрь спешит за ней.

В экипаже золочёном
Южным веяньем согрей.
Вкус у дамы утончённый –
Плед накинь из соболей,

Чтобы лютому Морозу
Сердце ей не остудить…
Я, смахнув украдкой слёзы,
Выйду Осень проводить.