Теряем то, что в сущности бесценно

Светланка Шишкина
Дни медленно текут и пёстрой лентой
Ложится жизнь извилистой дорогой
Теряем то, что в сущности бесценно,
Душа же остаётся недотрогой.
Ей так же чужды грязные ботинки,
Стремящиеся вытоптать святое,
Но в тайниках любви осколки-льдинки
И образ тех, кто памяти не стоит.
Виски уже покрылись сединою,
И кудри не ласкают больше плечи,
Идём по жизни кукольной судьбою,
Лишь в памяти - несбывшиеся встречи.
Все в прошлом, всё ушло невозвратимо,
Ростки надежды увядают рядом,
Безмолвно свечи плачут стеарином,
Их огонёк танцует перед взглядом.
Спектакль окончен, зрители забыли
Смешные эти кукольные страсти.
Осмеяны за то мы, что любили
И так наивно грезили о счастье.
Предательски калечит тело старость,
С косой старуха бродит у порога,
Но мы живём - хоть сколько бы осталось
И наше счастье вымолим у Бога.

                18.11.2018