***

Александра Альма Неронова
Ты забыл, как прощаются, не уходя…
В серый лед превращаются нити дождя,
Замолкают шаги в переулках зимой,
Стала тихой и гулкой дорога домой,
Ждать, надеяться, помнить – остыла душа,
Только в мерзлые окна глядеть, чуть дыша,
Сквозь пробитую метко сквозную дыру
Ощущать себя веткой на стылом ветру.

Ты забыл, как прощаются, не уходя.
Как порой возвращаются, чуть погодя,
Расправляя подбитое в драке крыло,
Всем смертям вопреки и невзгодам назло,
Как в остывшей печи разжигают дрова,
Как находят забытые напрочь слова,
Как стоят на пороге, споткнувшись о дверь,
До которой так просто добраться, поверь!

Ты забыл, как живут за мгновением – век,
Как скользит за окошком нетронутый снег,
Как прекрасна зима, как пылает очаг,
Как ладони лежат у тебя на плечах,
Как сгорают дотла и обида, и гнев,
Как себя обретают — от бурь поседев,
Испытанье пройдя и тюрьмой,
И сумой…
Вспоминай,
Вспоминай, как приходят домой!

18.11.2018