ХРАМ

Александр Алексеев 65
    Х Р А М.

Старинный  храм,  бесхозная   рука.
Крошиться   мрамор  исчезает  позолота.
С  икон  и  статуи  распятого   Христа.
Смотреть  на  фрески  не  охота.

Путь  волхвам,  когда то  указала.
Звезда,  что  над  спасителем  взошла.
По  ней  к  Иисусу  шли  цари.
Дороги  к  Богу  в   Вифлием   вели.

Вера   родилась,  с  ребёнка  Бога.
Православием  сильна,  отвергнутая  синагогой.
В  Иордане  ИОАН, -   народ  крестил.
Свет  ИИСУСА,    мрак  пробил.

Невинность  природы,  солнца  восход.
Тайна   вечеря,  бурный  восторг.
Горька   полынь  в  своём  молчанье.
Седой   ковыль  холодное  сиянье.

Солнца  луч,  крестом  пронзает  ночь.
Темень  с  храма  убегает  прочь.
Будит   свет  леса,  долины.
Моря  и  реки.  Горы   исполины.

Утренний  напев    чудесный   раздаётся.
Птичий гомон  по   лесу   несётся.
Звуки  в  небе  летят  чередой.
Трели   веселья  и  крики   с  тоской.

И  разлюбить  нельзя  тот  храм.
Все   поклоняются   своим   богам.
Душистая   роза  с  холодной   росой.
Солнечный   луч   и   день   золотой.