Душа дома!

Ирина Исмейкина
Он разный был: то темно-темно серый,
То почти черный, то совсем седой,
То вдруг он становился белый-белый,
Стелился он, а то стоял трубой!
Печка всегда была душою дома,
Дрова трещали, дух шел смоляной,
Зимой, была картина так знакома -
Над крышей дым - значит и дом живой!
Из детства это...,помню все, люблю,
Сейчас другое, век уже иной...
Но по привычке, до сих пор смотрю:
Есть ли дымок, в морозы, над трубой?