Театр

Булгаков Виктор
Стоишь ты в центре всех событий,
Стараешься бы, что есть сил.
А в это время, до открытий,
Ты всю духовность — в раз вложил.

И ты из кожи лезешь вон,
Живёшь себе чужой судьбою.
Ты поднимаешь громче тон —
И все смеются над тобою.

Они сидят на вышине,
Их взгляды лезут к тебе в душу.
Как коршуны в своём гнезде,
Не выбираются наружу.

По центру взвешен, как господь,
Всех убеждаешь о великом!
Но а в ответ, терзая плоть —
Они молчат с холодным ликом.

Лишь громким криком возвыся
Над всей толпой, что ожидает —
Твоя закончится игра,
Которая всех вдохновляет.