Над холодной рекой. Часть вторая

Юлия Долгова
Нет сегодня стихов. Тишина.
Погружение
В старый черный колодец без дна.
Часть вторая. Первый абзац. Возвращение.

Вдоль замерзшей реки в снегопад
Поздним вечером
Вновь иду. Все слова невпопад.
В снег сережка упала из уха – я не заметила.

Та сережка, что я привезла
С моря южного
Утонула в холодном снегу на другом берегу,
Где все время дуло и вьюжило.

Часть вторая, вторая глава, день второй.
Помутнение.
Сумасшедшее сердце стучит. Надо мной
Мир сужает границы, смешались все лица, смятение.

То так близко, то так далеко!
То так жарко, то холодно.
То ли все наяву это, то ли в кино –
Как могла оказаться я здесь – посреди незнакомого города?!

Часть вторая. День третий. Живи!
Не смей умирать!
Это просто лёд, это даже не яд в крови!
Улыбайся! Пей с медом чай. Продолжай мечтать!

Слышишь, только дыши!
Самолётом четыре часа – и опять весна.
У бессмертной души,
Как и в черном колодце, нет никакого дна.

…Потеряла сережку одну.
Бесполезною
Сразу стала вторая. И вот я иду
Над рекой этой темною снова, как будто над бездною.

Не ищу, вспоминаю лишь. Пустота.
Торможение.
Выдох – вдох. Выдох – вдох. Снегопад
Позади. Часть вторая окончена. Без продолжения.