Выброшенная жизнь!

Ольга Лапука
Как страшно,когда жизнь бросает вызов
И просто на помойку,в никуда,
Не человека,грубо просто быдло
Подталкивает к острию ножа.

Понять нельзя и право невозможно,
Ведь некогда ребёнком был как все,
Когда же душу он продал безбожно,
Чтоб чёрнотой заполнить дни в судьбе.

В лохмотьях грязных,запах непристойный
И даже страшно рядом подойти,
Копается в отбросах и помоях,
Чтобы обед скорей себе найти.

Россия! Умоляю! Как же можно?
Ведь не война,чтоб нищих был поток!
И государство помогать должно же
И не надеется на то,чтоб Бог помог!