Се человек

Артём Боронин
Те люди песни льют по склонам
Сухих и затвердевших губ.
И, может, их свитое слово
Зацепится за чей-то слух.

И то - не то, что было спето,
Пройдёт к душе и мысль ясна,
Но эти губы, сухость эта
Не влагой выкропят сердца.

И станет день, и станет горе,
И вопиющим - смерть в чело...
И крикнут вновь, сюжету вторя:
"Се человек - распни его"