Тёплый лёд

Олег Мордик2
Я выстрел,  взятый в плен рассветом
И не себя хочу судить
Мои одежды, вольный ветер
И мгла, запутанная в суть
Мне горько видеть песни моря
Которые не слышит мир
В которых плавают прибои,
отливы, это наша жизнь

Чем больше пробираюсь к небу
Тем всё опасней моя страсть
По лестнице из не спокойствий
По лестнице всех неудач
Уют на кухне, в сладком мёде
С которым вместе чай и пьют
Моё желанье выйти в волю
Все безрассудством назовут

Я напою тебя, усталость
Мы вместе вороном споём
Закаркаем, замашем в крыльях
Но каждый снова о своём
Горошина нам жизнь досталась
Тебе на выжить, мне дожить
Я не робщу, мне мёд за сладость
Как поцелуи все твои

Чем больше я влюбляюсь в правду
Тем огорчаться смысла нет
Тебя коробит моя жалость
Что мне не двадцать с малым лет
Что не прожил, а пропихнулся
Через свои года седым
Так много рыцарей свихнулось
Ломая копья о турнир

Я пробую себя не помнить
И справится с самим собой
Но в этом не герой любовник
Я не люблю себя таким
Мне видеть эти горизонты
Не помогает блеск зари
Я сам себя пытаюсь вспомнить
Стекаю в лёд своей судьбы