Хлеба моего детства

Александр Димитров
Однажды припомнилось мне,
Как матушка тесто месила.
Готовила хлеб при луне –
Лампадка совсем не светила.

Как в сказке всё было тогда
И в памяти крепко засело-
На небе сияла звезда,
Как щит на запястье Отелло.

От фар, что мелькали вдали,
Окошки сверкали булатом.
К утру пироги подошли,
Их в печь загрузили лопатой.

К обеду они испеклись.
На стол их рядком уложили.
На славу хлеба удались.
Не зря их под солнцем растили.